©2018 BY 益立信 海外房地產專家. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM

芝加哥飯店平均房客收益今年預計成長6.5%

March 15, 2017

 

去年是芝加哥旅遊業豐收的一年,芝加哥旅遊局局長大衛・惠特可(David Whitaker)日前宣佈,2016年到訪芝加哥遊客人數達5,410萬人,較前年增長2.9%,不僅打破近幾年來的訪客紀錄,也快達成先前芝加哥市長提出:2020年達到5,500萬名遊客的目標。

 

而在5,410萬人旅客的分布,美國境內的觀光占97%、海外僅3%約155萬人。從旅客的性質分析,觀光人數約4,065萬,約占75%;較前一年增長3.4%;而商務旅客約1,190萬,約占25%,比前一年成長2.1%。再從國際觀光客來分析,來自中國旅客以22.7%年成長率,排名第一。

 

旅客人數增加,讓芝加哥旅遊業去年創造150億美金收入(約4,650億元新台幣);再從稅收來看,2016年旅遊業總稅收達9.1億元美金(約282億元新台幣),比2015年增漲2.2%,而其中飯店業稅收約1億2,730萬元美金(約39.5億元新台幣)。

 

再根據田納西州的美國市調研究公司STR資料,去年在芝加哥市中心平均房客收益金額(Revenue per available room),若以實際平均房價乘以住房率,總金額約154.14元美金(約4,778元新台幣),也明顯高過於整體芝加哥地區平均房客收益約99.79元美金(約台幣3,093元),表示市中心的飯店雖然價格明顯高出市郊,但仍是遊客首選。

 

或許是因為芝加哥有號稱北美最佳的Alinea餐廳,也有美國最佳飯店前2名的維珍酒店與湯普森酒店、僅次於紐約第五大道的密西根大道,集名牌精品於一條街;此外,芝加哥擁有全球四大馬拉松賽事、芝加哥公牛隊與棒球世界冠軍小熊隊等眾多運動賽事,預期今年到訪芝加哥人次可再創新高。

 

無獨有偶,國際房產公司CBRE世邦魏理仕公司飯店業研究團隊預估,2017年芝加哥市中心飯店平均房客收益金額將較去年成長6.5%,達164.16元美金(約5,089元新台幣),代表CBRE也相當看好芝加哥地區飯店業的後續發展。

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload