©2018 BY 益立信 海外房地產專家. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM

「川普Trump」品牌在房地產價值多少?

March 8, 2017

 

美國總統唐納・川普(Donald Trump)勝選之後,全球各媒體才開始研究「川普」的背景、興趣、行事作風等,甚至興起一股「川普學」。據美國華盛頓郵報報導,2015年至2016年川普來自不動產、牛排、水及服飾的「冠名」收入高達5,900萬美金(約18.3億元新台幣)。

 

若以實際「不動產冠名費」來看,加拿大多倫多一棟冠名「川普國際飯店」的大樓(Trump International Hotel and Tower Vancouver),開發商大約支付100~500萬美金(約3,000萬~1.55億元新台幣)的冠名費,並非一筆小數目。

 

此外,印尼一個冠名「川普」二字的高級渡假村與高爾夫球場,每年分別需支付100萬與500萬美金權利金(約3,000萬與1.55億元新台幣);而在沙烏地阿拉伯也有一個豪宅建案,以200萬美金(約6,300萬元新台幣)的代價,用川普的名字對外行銷。

 

不過,有趣的是川普童年居住紐約皇后區,是一棟他父親建造的房子(house),前屋主於2008年以78.25萬美金(約2426萬元新台幣)取得,並於去年以165萬元美金(約5115萬元新台幣)的代價對外開價標售。

 

這當中曾經因為外界不看好川普,並認為無法勝選,甚至將標售底價下調至84.9萬元美金(約2632萬元新台幣),但最後川普老家在去年12月勝選後,一位匿名投資人以139萬美金(約4310萬元新台幣)標售取得,使得前屋主持有8年多,房產增值約78%,獲利頗豐。

 

據美國媒體報導,該投資人可能希望利用川普就任總統後,以「總統故居」、「總統歷史博物館」之議題炒作此房產物件,期使房價因此能暴增10倍、超過1,000萬元美金,也就是短期持有數個月後再轉售(flip)賺取巨額差價,而不是長期持有該物件。但若依「川普」在房產的冠名費介於100~500萬美金,川普童年所居住的房子價值,是否能短期暴增800萬美金,答案已呼之欲出。

 

無論如何,不可否認地,貴為美國總統的川普,雖然不改語不驚人死不休的作風,如同「話題女王」般的創造他個人的「新時代」與「新名言」。

 

不管是喜歡或不喜歡川普的行事風格,但他就任沒多久就能將許多外國大型企業,如日本軟銀、豐田汽車、德國賓士等企業投資美國,甚至連全世界半導體龍頭英特爾(Intel)都宣布將投入70億(約2,170億新台幣)在美國境內擴廠。可以相信的是,未來幾年在川普的主政下,美國的房市與股市應該如同他的行事風格一般精彩可期。

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload