©2018 BY 益立信 海外房地產專家. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM

澳洲布里斯本房地產市場價格穩步上升

February 15, 2017

 

Business Day Scope對澳洲27位經濟學家、知名學者、經濟顧問以及資金經理進行了一次採訪,得出的結果是:這27位業內人士一致認為,今年,澳洲的房地產市場將繼續保持上漲的態勢,而布里斯本的房地產市場預計將穩步上升。

 

澳洲房地產投資專家協會表示,布里斯本房價與南部各州府城市(如:雪梨、墨爾本)之間差異很大,這吸引著很多投資者跨州來到昆士蘭買公寓房。該協會主席Ben Kingsley說:「總的來說,布里斯本房價是個可負擔性的投資。布里斯本與雪梨的中位價有幾乎70%的差距,但兩者的收入差距只有17%」。至於租金報酬率,雪梨由於過去幾年的房價升值較快,租金報酬率略低約在3%,布里斯本的租金報酬率仍維持在5%左右。

 

紐約、芝加哥分別列為全美十大「無須開車」宜居城市的第二名與第六名。

 

在全球環保意識抬頭,各國政府開始將碳排放量放進都市規畫考量,而低碳排放量更是現代人青睞的一種時尚生活方式,所以選擇居住在可以從住家步行到公園、辦公室、餐廳與各式生活雜貨店面的地區環境,變為目前社會的主流價值。所以,美國知名房地產網站Redfin根據步行可及指數的高低(Walk ScoreRanking),評比出全美十大「無須開車」宜居城市,其中以最大城市紐約以及第三大城市芝加哥位列第二名與第六名。發達的大眾運輸系統,舒適宜人的生活環境與擁有廣大公園為主要的評分重點,持續吸引人口部段的移入與投資者的首選投資地區。

 

下列是全美十大綠色友善宜居城市排名

 

1. 舊金山 , 加州

2. 紐約 , 紐約州

3. 波士頓 ,麻薩諸塞州

4. 華盛頓特區 , 華盛頓哥倫比亞特區

5. 費城 , 賓州     

6. 芝加哥 ,伊利諾伊州

7. 明尼阿波斯 , 明尼蘇達州

8. 邁阿密, 佛羅里達州

9. 西雅圖 ,華盛頓州

10. 奧克蘭 , 加州

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload